Несколько причин, по которым при запекании в беконе картошка может оставаться сырой:
- Размер картофеля. www.chefmarket.ru Овощ должен быть мелким или средним, чтобы успеть пропечься в духовке. www.chefmarket.ru При работе с крупной картошкой велика вероятность того, что сверху она станет мягкой, а внутри останется сырой. www.chefmarket.ru
- Отсутствие предварительного отваривания. www.chefmarket.ru Если картошку не отваривать, то она может не успеть пропечься, тогда как бекон будет уже сгоревшим. www.chefmarket.ru
- Неправильный выбор сорта. dzen.ru Некоторые сорта картошки имеют более густую структуру и требуют более длительного времени готовки. dzen.ru
Чтобы избежать проблемы сырой картошки, рекомендуется правильно выбирать температуру и время приготовления, нарезать картофель тонкими слоями и использовать подходящий сорт. dzen.ru