Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность сырого и вареного картофеля?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Чем отличается пищевая ценность сырого и вареного картофеля?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность сырого и варёного картофеля отличается калорийностью. menunedeli.ru otvet.mail.ru Калорийность сырой картошки — около 77 ккал на 100 г, а варёной — примерно 87 ккал на 100 г. menunedeli.ru При этом варка и запекание позволяют сохранить больше полезных веществ и снизить калорийность. menunedeli.ru

В 100 граммах варёного картофеля содержится: menunedeli.ru

Также сырой крахмал человеком почти не усваивается, но после варки его переваримость составляет около 90%. agrokorenevo.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)