Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается пищевая ценность сырого и вареного картофеля?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Чем отличается пищевая ценность сырого и вареного картофеля?
Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность сырого и варёного картофеля отличается калорийностью. 15 Калорийность сырой картошки — около 77 ккал на 100 г, а варёной — примерно 87 ккал на 100 г. 1 При этом варка и запекание позволяют сохранить больше полезных веществ и снизить калорийность. 1

В 100 граммах варёного картофеля содержится: 1

  • углеводы — 20 г; 1
  • белки — 2 г; 1
  • жиры — 0,1 г; 1
  • клетчатка — 2 г. 1

Также сырой крахмал человеком почти не усваивается, но после варки его переваримость составляет около 90%. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)