Вопросы к Поиску с Алисой
Отличить приготовленный картофель от сырого на ощупь можно следующим образом: приготовленный картофель обычно мягче сырого. www.wikihow.com Если при нажатии на клубень он кажется мягким или кашеобразным, это, скорее всего, означает, что картофель гнилой. www.wikihow.com
Также можно проверить готовность отварного картофеля, проткнув его острым предметом. dzen.ru Если кончик ножа (вилки, зубочистки) с лёгкостью вошёл в клубень, то картофель уже сварился. dzen.ru Если мякоть внутри плотная, то нужно ещё проварить картофель какое-то время. dzen.ru
Ещё один способ определить готовность — достать одну из верхних картофелин из кастрюли, разрезать и попробовать серединку. dzen.ru Если она хрустит на зубах, то картофель ещё не сварился. dzen.ru