При запекании творожных блюд важно правильно подобрать сковороду, потому что неподходящая посуда может привести к тому, что блюдо будет пропекаться неравномерно. 1
Некоторые параметры, которые нужно учесть:
- Материал. 14 Для запекания в духовке подходят сковороды из чугуна, нержавеющей стали, керамики или стекла. 14
- Форма. 1 Сковорода не должна занимать всю площадь внутреннего пространства духового шкафа, иначе блюдо будет пропекаться неравномерно. 1 Лучше выбирать круглые или квадратные сковороды среднего размера. 1
- Высота бортиков. 1 Изделия с низкими бортами подойдут для приготовления пиццы или омлета, для запеканок и пирогов лучше выбирать сковороды с бортами средней высоты, а с высокими бортами — для приготовления мяса. 1
- Ручка. 12 Держатель должен быть жаропрочным или съёмным. 2
Также важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, иначе творожные блюда могут прилипнуть ко дну и не перевернуться. 3