При запекании творожных блюд важно правильно подобрать сковороду, потому что неподходящая посуда может привести к тому, что блюдо будет пропекаться неравномерно. santreyd.ru
Некоторые параметры, которые нужно учесть:
- Материал. santreyd.ru posudajewel.ru Для запекания в духовке подходят сковороды из чугуна, нержавеющей стали, керамики или стекла. santreyd.ru posudajewel.ru
- Форма. santreyd.ru Сковорода не должна занимать всю площадь внутреннего пространства духового шкафа, иначе блюдо будет пропекаться неравномерно. santreyd.ru Лучше выбирать круглые или квадратные сковороды среднего размера. santreyd.ru
- Высота бортиков. santreyd.ru Изделия с низкими бортами подойдут для приготовления пиццы или омлета, для запеканок и пирогов лучше выбирать сковороды с бортами средней высоты, а с высокими бортами — для приготовления мяса. santreyd.ru
- Ручка. santreyd.ru fissman.ru Держатель должен быть жаропрочным или съёмным. fissman.ru
Также важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, иначе творожные блюда могут прилипнуть ко дну и не перевернуться. aif.ru