Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при запекании свиных ребрышек в духовке образуется темная корочка?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему при запекании свиных ребрышек в духовке образуется темная корочка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тёмная корочка на свиных рёбрышках при запекании в духовке может образовываться благодаря использованию некоторых ингредиентов для маринада. ladyelena.ru Например, сочетание соевого соуса и мёда способствует образованию аппетитной карамелизированной корочки. ladyelena.ru

Также тёмный цвет рёбрышкам может придать использование соуса барбекю. povar.ru Для этого с практически уже готовых рёбрышек снимают фольгу, поливают их соусом барбекю и возвращают в духовку на четверть часа. povar.ru

Ещё один способ получить хрустящую корочку — запекать замаринованные рёбрышки открытыми. dzen.ru Для этого нужно разогреть духовку до 170 °C и запекать рёбра в течение 1–1,5 часов, периодически поливая их образовавшимся соком. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)