Несколько причин, по которым при запекании колбасок в духовке образуется конденсат на поверхности:
- Разница температур. 4 Внутри духовки во время приготовления пищи температура значительно выше, чем снаружи. 4 При открытии дверцы после готовки холодный воздух попадает внутрь, и пар, содержащийся в горячем воздухе, конденсируется на холодных поверхностях. 4
- Повышенная влажность на кухне. 4 Например, после мытья посуды или принятия душа это может усилить образование конденсата. 4
- Неисправность системы вентиляции. 4 В некоторых моделях духовых шкафов установлены вентиляторы, отвечающие за охлаждение дверцы и стенок. 4 Если вентилятор не работает или работает некорректно, это может привести к усилению конденсации. 4
- Неправильное использование духовки. 4 Оставляя приготовленную пищу в духовке на длительное время, вы создаёте условия для образования конденсата, так как продукты продолжают выделять влагу. 4
- Неисправность уплотнительной резинки. 4 Если уплотнительная резинка дверцы духовки повреждена или изношена, то тёплый влажный воздух может проникать наружу, а холодный воздух — внутрь, что способствует образованию конденсата. 4
Чтобы избежать появления конденсата, рекомендуется прогревать духовку перед приготовлением, сразу открывать дверцу после готовки, вытирать рабочую камеру духового шкафа от влаги после каждого использования. 34