Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке рыбы бульон становится мутным?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему при варке рыбы бульон становится мутным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бульон при варке рыбы может становиться мутным из-за эмульгирования жиров. povar.ru При высокой температуре жиры образуют эмульсию с водой, что и создаёт ощущение мутности. povar.ru

Чтобы бульон получился прозрачным, рекомендуется:

  • заливать рыбу холодной водой; dzen.ru povar.ru
  • варить без крышки на медленном огне; dzen.ru
  • удалять жир и прочие примеси с поверхности шумовкой несколько раз во время варки. povar.ru

Также для осветления помутневшего бульона можно использовать оттяжку: взбить яичный белок, аккуратно, медленно и тонкой струйкой ввести его в бульон, вскипятить, после появления пузырьков снизить огонь до минимума и несколько минут проварить, помешивая. vilkin.pro Белок вберёт в себя всю муть, а после проваривания опустится на дно. vilkin.pro После этого нужно будет просто процедить бульон. vilkin.pro

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)