Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при варке макарон они увеличиваются в объеме?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему при варке макарон они увеличиваются в объеме?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При варке макароны увеличиваются в объёме из-за процесса клейстеризации крахмала. telegra.ph Он содержится в муке, из которой сделаны макароны. telegra.ph При нагревании в воде крахмал впитывает воду, набухает и превращается в клейстер. telegra.ph

Обычно макароны увеличиваются в размере в 2,5–3 раза. telegra.ph То есть, если положить 100 грамм сухих макарон, после варки получится 250–300 грамм готового продукта. telegra.ph

Чем более рыхлая поверхность макарон, тем больше они впитают воды и прибавят в массе. www.bolshoyvopros.ru

Также стоит учитывать, что при варке с большой порцией воды привар (увеличение объёма) может достигать 150%. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)