Вопросы к Поиску с Алисой
При варке апельсиновой корки важно удалять воск и горечь, потому что это позволяет получить более качественный продукт sladkiexroniki.ru dzen.ru oliva-likova.ru .
Удаление воска важно, так как многие апельсины обрабатывают воском. sladkiexroniki.ru Процедуры с кипячением помогают смыть его. sladkiexroniki.ru
Удаление горечи необходимо, чтобы уменьшить естественную горечь апельсиновой цедры. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Для этого кожуру вымачивают в течение 1–2 суток в прохладной воде, несколько раз в день меняя воду. dzen.ru Если цедра очень горькая, перед вымачиванием её стоит проварить в большом количестве воды 2–3 минуты один или несколько раз со сливом отвара. dzen.ru
Также при кипячении из цедры уходит последняя горечь, а кожура после варки размягчается. oliva-likova.ru