Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при термостатном методе производства у йогурта более густая консистенция?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему при термостатном методе производства у йогурта более густая консистенция?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термостатные йогурты имеют более густую консистенцию, чем продукты, приготовленные резервуарным способом, потому что в процессе производства их не размешивают. deti.mail.ru

При резервуарном способе продукт помещают в большую ёмкость, где он сквашивается, затем перемешивают и отправляют на фасовку. rskrf.ru При этом разбивается сгусток и продукт немного разжижается. rskrf.ru

При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. rskrf.ru Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)