Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при термостатном методе производства у йогурта более густая консистенция?
Вопрос для Нейро
27 апреля

Почему при термостатном методе производства у йогурта более густая консистенция?

Нейро
На основе 5 источников

Термостатные йогурты имеют более густую консистенцию, чем продукты, приготовленные резервуарным способом, потому что в процессе производства их не размешивают. 1

При резервуарном способе продукт помещают в большую ёмкость, где он сквашивается, затем перемешивают и отправляют на фасовку. 2 При этом разбивается сгусток и продукт немного разжижается. 2

При термостатном способе нормализованная смесь с внесённой закваской сразу расфасовывается в упаковку и затем помещается в термостатную камеру, где и сквашивается. 2 Сгусток остаётся целым в продукте, который поступает потребителю. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)