Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при су-вид приготовлении мясо остается сочным и не теряет в весе?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Почему при су-вид приготовлении мясо остается сочным и не теряет в весе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении в су-виде мясо остаётся сочным и не теряет в весе благодаря нескольким факторам:

  • Упаковка продукта. pracooking.livejournal.com Влага остаётся в пакете, не растворяясь в кастрюле или сковородке. pracooking.livejournal.com
  • Низкая температура. pracooking.livejournal.com journal.tinkoff.ru Она не позволяет пересушить пищу, так как при температуре выше 60 градусов коллаген в клетках сжимается и начинает выталкивать влагу. pracooking.livejournal.com
  • Приготовление в собственном соку. journal.citilink.ru В сувиднице жёсткое мясо готовится в пять раз дольше, чем в кастрюле, но получается более сочным за счёт того, что варится в собственном соку. journal.citilink.ru

Таким образом, благодаря небольшой температуре нагрева потеря жидкости минимальна: кусок мяса сохранит вес, а не ужарится в полтора раза, как на сковороде. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)