Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при приготовлении томатного соуса необходимо снимать кожицу с помидоров?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Почему при приготовлении томатного соуса необходимо снимать кожицу с помидоров?
Нейро
На основе 5 источников

При приготовлении томатного соуса необходимо снимать кожицу с помидоров, потому что она отличается от текстуры томатной мякоти. 2 В соусе или пюре кусочки кожицы будут выглядеть как крошечные кусочки целлофана, а не однородное томатное пюре. 2

Кроме того, кожица может горчить. 3 Также она плохо поддаётся термической обработке, не переваривается в кишечнике и не усваивается организмом. 3

Ещё одна причина, по которой многие предпочитают избавляться от помидорной кожуры, — нитраты. 3 Существует мнение, что именно в ней накапливаются химикаты, которыми овощи могли обрабатывать на плантациях. 3

Таким образом, снятие кожицы позволяет придать блюду изысканный вкус и более однородную плотную структуру. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)