Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при приготовлении томатного соуса необходимо снимать кожицу с помидоров?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему при приготовлении томатного соуса необходимо снимать кожицу с помидоров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении томатного соуса необходимо снимать кожицу с помидоров, потому что она отличается от текстуры томатной мякоти. vk.com В соусе или пюре кусочки кожицы будут выглядеть как крошечные кусочки целлофана, а не однородное томатное пюре. vk.com

Кроме того, кожица может горчить. food.ru Также она плохо поддаётся термической обработке, не переваривается в кишечнике и не усваивается организмом. food.ru

Ещё одна причина, по которой многие предпочитают избавляться от помидорной кожуры, — нитраты. food.ru Существует мнение, что именно в ней накапливаются химикаты, которыми овощи могли обрабатывать на плантациях. food.ru

Таким образом, снятие кожицы позволяет придать блюду изысканный вкус и более однородную плотную структуру. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)