Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении томатного соуса необходимо снимать кожицу с помидоров, потому что она отличается от текстуры томатной мякоти. vk.com В соусе или пюре кусочки кожицы будут выглядеть как крошечные кусочки целлофана, а не однородное томатное пюре. vk.com
Кроме того, кожица может горчить. food.ru Также она плохо поддаётся термической обработке, не переваривается в кишечнике и не усваивается организмом. food.ru
Ещё одна причина, по которой многие предпочитают избавляться от помидорной кожуры, — нитраты. food.ru Существует мнение, что именно в ней накапливаются химикаты, которыми овощи могли обрабатывать на плантациях. food.ru
Таким образом, снятие кожицы позволяет придать блюду изысканный вкус и более однородную плотную структуру. food.ru