Вопросы к Поиску с Алисой
При приготовлении омлета не рекомендуется использовать алюминиевые сковородки, потому что алюминий мягкий металл, и при готовке на такой посуде попадание алюминия в пищу неизбежно. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru
Когда размешивают еду железной ложкой, серый налёт, который остаётся после интенсивного мытья алюминиевой посуды, попадает в продукты. dzen.ru При хранении в холодильнике металл также вступает в реакцию с готовой пищей, особенно с её щелочными, кислотными и другими агрессивными составляющими. dzen.ru
Для приготовления омлета лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. aif.ru Также подойдёт добротная чугунная сковородка. www.belnovosti.by
Кроме того, в силу невысоких механических свойств алюминиевые сковородки со временем коробятся, их дно выгибается, а для нормальной готовки на электроплитах, особенно на современных стеклокерамических, дно должно быть идеально плоским. www.bolshoyvopros.ru