Пена при отваривании говяжьих почек возникает из-за содержания в них белка. 10 При нагревании белок начинает «вытекать» из почек и смешиваться с водой, образуя пену. 10
Чтобы избавиться от пены, можно попробовать следующие методы:
- Положить в кастрюлю с почками целую луковицу. 6 Она остановит процесс свёртывания белка, в результате чего пенная шапка не поднимется. 6
- Закладывать почки в уже кипящую воду. 4 Быстрый нагрев поверхности почек «запечатает» все соки внутри, и белок не будет попадать в воду. 4
- Замочить почки в не слишком крепком солевом растворе. 6 Для этого нужно влить в миску 1 л воды и добавить 1 ст. л. соли, поместить в эту жидкость почки на 45 минут, затем приступить к их варке. 6
Если пена всё же поднялась, её можно убрать при помощи обычной столовой ложки или шумовки. 6