Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при отваривании говяжьих почек возникает пена и как от нее избавиться?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему при отваривании говяжьих почек возникает пена и как от нее избавиться?
Нейро
На основе 5 источников

Пена при отваривании говяжьих почек возникает из-за содержания в них белка. 10 При нагревании белок начинает «вытекать» из почек и смешиваться с водой, образуя пену. 10

Чтобы избавиться от пены, можно попробовать следующие методы:

  • Положить в кастрюлю с почками целую луковицу. 6 Она остановит процесс свёртывания белка, в результате чего пенная шапка не поднимется. 6
  • Закладывать почки в уже кипящую воду. 4 Быстрый нагрев поверхности почек «запечатает» все соки внутри, и белок не будет попадать в воду. 4
  • Замочить почки в не слишком крепком солевом растворе. 6 Для этого нужно влить в миску 1 л воды и добавить 1 ст. л. соли, поместить в эту жидкость почки на 45 минут, затем приступить к их варке. 6

Если пена всё же поднялась, её можно убрать при помощи обычной столовой ложки или шумовки. 6

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)