Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при отваривании говяжьих почек возникает пена и как от нее избавиться?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему при отваривании говяжьих почек возникает пена и как от нее избавиться?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пена при отваривании говяжьих почек возникает из-за содержания в них белка. {10-host} При нагревании белок начинает «вытекать» из почек и смешиваться с водой, образуя пену. {10-host}

Чтобы избавиться от пены, можно попробовать следующие методы:

  • Положить в кастрюлю с почками целую луковицу. {6-host} Она остановит процесс свёртывания белка, в результате чего пенная шапка не поднимется. {6-host}
  • Закладывать почки в уже кипящую воду. vk.com Быстрый нагрев поверхности почек «запечатает» все соки внутри, и белок не будет попадать в воду. vk.com
  • Замочить почки в не слишком крепком солевом растворе. {6-host} Для этого нужно влить в миску 1 л воды и добавить 1 ст. л. соли, поместить в эту жидкость почки на 45 минут, затем приступить к их варке. {6-host}

Если пена всё же поднялась, её можно убрать при помощи обычной столовой ложки или шумовки. {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)