Пена при отваривании говяжьих почек возникает из-за содержания в них белка. {10-host} При нагревании белок начинает «вытекать» из почек и смешиваться с водой, образуя пену. {10-host}
Чтобы избавиться от пены, можно попробовать следующие методы:
- Положить в кастрюлю с почками целую луковицу. {6-host} Она остановит процесс свёртывания белка, в результате чего пенная шапка не поднимется. {6-host}
- Закладывать почки в уже кипящую воду. vk.com Быстрый нагрев поверхности почек «запечатает» все соки внутри, и белок не будет попадать в воду. vk.com
- Замочить почки в не слишком крепком солевом растворе. {6-host} Для этого нужно влить в миску 1 л воды и добавить 1 ст. л. соли, поместить в эту жидкость почки на 45 минут, затем приступить к их варке. {6-host}
Если пена всё же поднялась, её можно убрать при помощи обычной столовой ложки или шумовки. {6-host}