Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему постный майонез может не взбиваться на основе овощного бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему постный майонез может не взбиваться на основе овощного бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым постный майонез на основе овощного бульона может не взбиваться:

  • Недостаточное количество крахмала. forum.say7.info Смесь с крахмалом должна почти кипеть. forum.say7.info Если заварка слишком густая, можно добавить немного жидкости. forum.say7.info
  • Недостаточное заваривание крахмала. forum.say7.info kedem.ru Важно хорошо прогреть крахмальный кисель, он должен лишь немного не дойти до кипения. kedem.ru
  • Использование овощного бульона или жидкости от овощных консервов, которые не относятся к бобовым. 1000.menu Например, от кукурузы. 1000.menu В таком случае майонез не взобьётся. 1000.menu

Чтобы избежать проблем с взбиванием, перед приготовлением майонеза все продукты должны иметь одинаковую температуру. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)