Несколько способов заморозки и хранения овощного бульона:
- В ёмкостях разных размеров. 1 Подойдут банки, контейнеры или пакеты, которые можно хранить в морозильной камере. 1 Если используется вертикальный контейнер, нужно оставить свободное пространство для расширения. 1
- В форме для кубиков льда. 1 Овощной бульон нужно наполнить форму, заморозить, вынуть кубики и хранить их вместе в пакете, надёжном для замораживания. 1
- В виде кирпичика. 5 Эта заготовка удобна тем, что занимает меньше места в морозильной камере. 5 Для неё нужно взять плотный пакет или пищевую плёнку, застелить дно и стенки прямоугольного контейнера так, чтобы концы свободно свисали. 5 Наполнить тару бульоном и аккуратно перенести в морозильную камеру, установив на ровную поверхность. 5 Оставить бульон на 3–4 часа при температуре минус 18 градусов. 5 Через указанное время бульон хорошо застынет, его можно будет достать вместе с пакетом, тщательно завернуть и отправить в морозильную камеру на хранение. 5
Для наилучшего качества овощной бульон нужно хранить в морозильной камере не более трёх месяцев. 1 После размораживания рекомендуется использовать бульон в течение трёх-четырёх дней. 1