Несколько факторов, благодаря которым постные гречневые котлеты без мяса могут получиться сочными:
- Использование качественных продуктов. 1 Залог вкусного готового блюда — качественные ингредиенты. 1 Лучшим вариантом для приготовления котлет станет гречневая крупа высшего сорта. 1
- Подготовка крупы. 2 Гречку можно залить горячей водой с вечера и оставить на ночь для набухания. 2 На утро гречневая крупа будет готова без варки, при этом в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в варёной. 2
- Добавление манной крупы. 13 Она делает гречневый фарш более плотным, что облегчает формовку котлет. 1
- Панировка. 1 Для неё можно использовать панировочные сухари, муку, манную крупу или крахмал. 1
Также сочные постные гречневые котлеты можно подавать с сочными овощными салатами и закусками. 5