Несколько особенностей приготовления котлет из тёртого картофеля, которые делают их хрустящими и сочными:
- Подготовка картофельной стружки. 1 Натёртый картофель нужно промыть в холодной воде, чтобы убрать излишки крахмала. 1 Затем картофельную массу следует отжать и слегка посолить. 1
- Слегка подсушивание натёртого картофеля перед жаркой. 1 Это поможет получить хрустящую корочку. 1
- Добавление натёртого сыра в фарш. 1 Это сделает котлеты ещё более сочными. 1
- Использование холодного картофельного фарша. 4 Из остывшего пюре котлеты получаются более плотными и вязкими, лучше держат форму. 4
- Отбивание котлетной массы. 2 Для этого её нужно переложить в целлофановый прозрачный пакет и 25–30 раз отбить о поверхность стола. 2 Так котлеты получатся более нежными и не развалятся на сковороде во время жарки. 2