Правильное приготовление капустных котлет важно, чтобы они были сочными и нежными, потому что капуста сама по себе может сделать блюдо жёстким, особенно если это не молодая капуста. 3
Несколько рекомендаций, как сделать капустные котлеты сочными и нежными:
- Предварительно подготовить капусту. 1 Её нужно очень мелко нашинковать, затем полоски нарезать поперёк, хорошо посыпать солью и немного потереть руками. 1 Так капуста даст сок и станет мягче. 1
- Бланшировать капусту. 3 Её следует проварить в подсоленной воде 2–4 минуты, время зависит от вида и размера нарезки. 3
- Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде. 1 Одну сторону нужно готовить без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, а вторую — под крышкой, чтобы котлеты были полностью и быстро готовы, стали сочными и нежными. 3
- При формовке котлет отжать лишнюю жидкость из фарша. 5 Если фарш влажный и котлета разваливается, то нужно добавить ещё некоторое количество пшеничной муки. 5 Если изделия слишком сухие, то фарш следует размять руками до выделения жидкости из ингредиентов. 5