Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему постная выпечка часто получается более рыхлой и влажной, чем традиционная?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему постная выпечка часто получается более рыхлой и влажной, чем традиционная?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Постная выпечка может получаться более рыхлой и влажной, чем традиционная, из-за особенностей ингредиентов и способа приготовления.

В постной выпечке не используются продукты животного происхождения, такие как яйца и молоко. www.gastronom.ru www.1001eda.com Их можно заменить другими ингредиентами, например крахмалом, разрыхлителем, пюре из фруктов или овощей. www.1001eda.com

Также для постной выпечки часто используют растительное масло и фруктовые соки с мякотью, что делает тесто слегка влажным. lefood.menu

Ещё при работе с дрожжевым постным тестом не добиваются слишком тугого теста, оно должно получиться мягким, слегка влажным и при похлопывании даже немного прилипать к рукам. www.1001eda.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)