Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему кекс на сгущенном молоке становится слишком влажным?
Вопрос для Нейро
26 января
Почему кекс на сгущенном молоке становится слишком влажным?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым кекс на сгущённом молоке может получиться слишком влажным:

  • Длительное охлаждение после выпечки. 1 Рекомендуется подержать кекс в холодильнике около двух часов, чтобы масло и сгущёнка в тесте застыли и вкус у кекса получился, как у пропитанного торта. 1
  • Длительное вымешивание теста. 4 Тесто для кекса лучше замешивать вручную, а не в миксере, и не долго мешать, иначе оно получится резиновым. 4
  • Добавление соды в конце приготовления. 4 Если в составе есть кисломолочные продукты, соду нужно класть в самом конце и быстро перемешивать, не более 30 секунд. 4

Чтобы кекс получился более сухим, можно увеличить количество муки в рецепте. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)