Несколько причин, по которым яйца после варки могут иметь резиновую текстуру:
- Длительная варка. vk.com При длительном нагревании белок и желток теряют влагу, становятся плотными и «резиновыми». vk.com
- Высокая температура варки. vk.com Доведение воды с яйцами до бурного кипения способствует образованию твёрдого желтка. vk.com Резкий перепад температуры негативно влияет на структуру белка. vk.com
- Хранение яиц. vk.com Длительное хранение яиц, особенно при неправильной температуре, может привести к изменению консистенции желтка. vk.com
- Неправильное качество яиц. www.bolshoyvopros.ru Возможно, изначально структура продукта была изменена из-за добавок, которыми питались куры. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать резиновой текстуры, рекомендуется сразу после варки опускать яйца в холодную воду. vk.com www.sports.kz Это остановит процесс приготовления и облегчит очистку скорлупы. vk.com