Вопросы к Поиску с Алисой
Подсолнечная халва приобретает характерные слои благодаря технологии производства и особенностям используемого сырья. foodbay.com
Волокнистость структуры халвы обусловлена добавлением карамельной массы. foodbay.com На этапе вымешивания она вытягивается в тонкие нити, которые обволакивают перетёртое масличное сырьё. foodbay.com Карамель выполняет функцию своеобразного разделительного барьера, благодаря чему халва легко разделяется на отдельные фрагменты. foodbay.com
Кроме того, на консистенцию конечного продукта влияет пенообразователь. hij.ru Присутствующие в нём сапонины связываются с молекулами жира, позволяя стабилизировать смесь масла и сиропа. hij.ru
Таким образом, слоисто-волокнистая структура халвы — следствие как используемых ингредиентов, так и процесса изготовления. foodbay.com