Несколько рекомендаций, как по внешнему виду определить качество подсолнечной халвы:
- Цвет. 13 У качественной подсолнечной халвы он серый с зеленоватым оттенком. 3
- Поверхность. 15 На хорошей халве нет тёмных, сахарных и жирных пятен. 5 Также не стоит покупать продукт, на поверхности которого выступил растительный жир или видны капли влаги. 15
- Консистенция. 12 Качественная халва должна быть волокнисто-слоистой или тонковолокнистой. 1
- Отсутствие несъедобной оболочки семечек. 12 В подсолнечной халве не должно быть фрагментов чёрной оболочки семечек. 12
- Структура. 4 Хорошая халва слегка слоистая, рассыпчатая, но при этом не слишком сухая. 4 Плохая — маслянистая, тягучая, слишком плотная и липкая. 4
При выборе халвы также важно обратить внимание на состав: в качественной продукции не должно быть искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. 34