Тахинная халва считается более изысканным десертом, чем подсолнечная, по нескольким причинам:
Вкус. kubnews.ru Подсолнечная халва более сладкая и насыщенная, с ярким ароматом жареных семечек. kubnews.ru Тахинная же — более нежная, с тонким вкусом кунжута и лёгкой горчинкой. kubnews.ru
Процесс приготовления. kubnews.ru Для подсолнечной халвы нужно обжаривать и перемалывать семечки, а для тахинной — использовать готовую кунжутную пасту. kubnews.ru Это делает процесс немного проще, но требует аккуратности с сиропом, чтобы халва не получилась слишком твёрдой или, наоборот, рассыпчатой. kubnews.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.