Несколько причин, по которым подливка может свернуться при добавлении сыра:
- Неправильная последовательность смешивания ингредиентов. u-mama.ru Сначала нужно растопить сливочное масло на сковороде, вмешать в него муку до ровной массы, а потом вливать кипящее молоко маленькими порциями, постоянно мешая. u-mama.ru Только потом можно добавлять специи и сыр. u-mama.ru
- Повторное нагревание сыра на сильном огне. goszechuanhouse.com Даже после завершения процесса повторное нагревание сыра на сильном огне может вызвать свёртывание, а не плавление. goszechuanhouse.com
- Длительный нагрев. goszechuanhouse.com Длительный нагрев, необходимый для расплавления больших кусков сыра, также может привести к разделению сыра и молока. goszechuanhouse.com
- Использование дешёвого сыра. vk.com Лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся, например, сулугуни, моцареллу или пармезан. vk.com
Чтобы предотвратить свёртывание соуса, можно добавить немного крахмала: немного муки или кукурузного крахмала нужно смешать с соусом в начале приготовления, прежде чем добавлять сыр. goszechuanhouse.com