Вопросы к Поиску с Алисой
Подлива на основе сливочного масла считается классическим вариантом для вторых блюд, потому что она придаёт блюдам богатый вкус и кремовую текстуру. dzen.ru woman.rambler.ru
Сливочное масло богато жиром, и повышенное его содержание в соусе помогает лучше обволакивать крахмалистые молекулы блюда и прилипать к ним, поэтому они лучше соединяются в каждом кусочке. cooking.stackexchange.com Кроме того, масло и бульон, используемый в большинстве соусов, соединяются в виде эмульсии, что способствует загущению соуса. cooking.stackexchange.com
Также соус из сливочного масла имеет французские корни и традиционно подаётся к мясу и рыбе. dzen.ru www.gastronom.ru Он считается одним из классиков французской кухни и часто служит основой или дополнением к другим соусам. dzen.ru