Несколько причин, по которым плесень может появляться в консервированных продуктах:
Плохая стерилизация тары. vk.com otvet.mail.ru В таких случаях велик риск образования плесени не только на грибах, но и в других консервированных закусках. vk.com
Недостаток соли и специй. vk.com Приправы необходимо добавлять строго по рецепту. vk.com
Неполное заполнение банки. vk.com Оставшийся в ней воздух может стать источником развития плесени. vk.com
Непригодные условия для хранения. vk.com Например, если банка стоит в тёплом и влажном месте. aif.ru
Разложение продукта во влажную или грязную тару. aif.ru При помещении варенья во влажную тару происходит разбавление сиропа, вследствие чего ослабляется консервирующее действие сахара, поэтому на поверхности заготовки со временем вырастает плесень. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.