Песочное тесто рекомендуют хранить в холодильнике для того, чтобы в дальнейшем его можно было легко раскатать. 1 Сразу после замеса тесто будет рассыпаться, а за время охлаждения клейковина смягчится и «расслабится», благодаря чему тесто станет более эластичным и податливым. 1
Лучшей температурой для охлаждения теста считается 10–15 градусов, при такой температуре сохраняется необходимая твёрдость масла и высокая пластичность теста. 1
Также охлаждение в холодильнике предохраняет тесто от усадки во время выпечки. 1
Для хранения в холодильнике полуфабрикат делят на небольшие шарики, заворачивают в плёнку, складывают в контейнер или в миску и отправляют на полку в холодильник. 3 2–3 дня тесто будет храниться и не потеряет своих качеств. 3 Если нужно выдержать его больший период, лучше заморозить. 3