Пергамент с силиконовым покрытием считается безопасным для выпечки, потому что он обладает высокими антипригарными свойствами. 45
Тонкое покрытие из силикона препятствует прилипанию продуктов, благодаря чему выпечка легко отделяется от поверхности пергамента. 4 При этом бумагу не нужно дополнительно смазывать маслом, её можно использовать многократно. 4
Кроме того, такой пергамент не содержит вредных веществ и производится без добавления хлора, что делает его безопасным для пищевых продуктов. 2
Также пергамент с силиконизированным покрытием устойчив к жиру и влаге и может выдерживать продолжительный нагрев до 300 градусов. 13
Таким образом, его использование позволяет экономить время на дополнительной жировой смазке и делать процесс выпечки более удобным и чистым.