Вопросы к Поиску с Алисой
Пересоленная красная рыба может стать мягкой при хранении в морозильной камере из-за неправильного хранения. dzen.ru vk.com
Замораживать солёную красную рыбу стоит только в том случае, если она была произведена из охлаждённого сырья. vk.com При повторной заморозке рыба может потерять свою структуру, стать рыхлой. vk.com
Также мягкая текстура может появиться, если рыба была заморожена уже не свежей или долго лежала замороженной, при этом ещё и размораживалась несколько раз. dzen.ru В такой рыбе много воды в виде ледяных кристаллов, при разморозке и засолке в рассоле рыба набирает ещё больше воды, которая и разрыхляет структуру. dzen.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется размораживать рыбу постепенно в холодильнике. vk.com www.bolshoyvopros.ru