Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему пересоленная красная рыба может стать мягкой при хранении в морозильной камере?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря

Почему пересоленная красная рыба может стать мягкой при хранении в морозильной камере?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пересоленная красная рыба может стать мягкой при хранении в морозильной камере из-за неправильного хранения. dzen.ru vk.com

Замораживать солёную красную рыбу стоит только в том случае, если она была произведена из охлаждённого сырья. vk.com При повторной заморозке рыба может потерять свою структуру, стать рыхлой. vk.com

Также мягкая текстура может появиться, если рыба была заморожена уже не свежей или долго лежала замороженной, при этом ещё и размораживалась несколько раз. dzen.ru В такой рыбе много воды в виде ледяных кристаллов, при разморозке и засолке в рассоле рыба набирает ещё больше воды, которая и разрыхляет структуру. dzen.ru

Чтобы избежать проблемы, рекомендуется размораживать рыбу постепенно в холодильнике. vk.com www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)