Вопросы к Поиску с Алисой
Перепелиные яйца чаще трескаются при варке из-за резкого перепада температур. lady.mail.ru dzen.ru Если достать яйца из холодильника и сразу отправить их на плиту, скорлупа может растрескаться. dzen.ru
Чтобы избежать этого, перед приготовлением яйца нужно довести до комнатной температуры, оставив их на 30–45 минут при комнатной температуре. www.tastingtable.com Если времени нет, можно осторожно положить яйца в миску с тёплой водой, чтобы при добавлении их в кипящую воду перепад температур был не таким большим. www.tastingtable.com
Также можно добавлять яйца в кастрюлю в самом начале варки, чтобы температура менялась постепенно, пока вода не закипит. lady.mail.ru
Ещё один способ предотвратить растрескивание скорлупы — готовить яйца на пару, так как в этом случае скорлупа практически не подвергается ударам. lisa.ru