Вопросы к Поиску с Алисой
Свиные ножки нужно опалить перед варкой холодца, чтобы удалить волоски и загрязнения на поверхности. kedem.ru
В сельской местности опалить ножку можно паяльной лампой или над костром. www.bolshoyvopros.ru В городских условиях — над газовой плитой, сдвинув крышку конфорки в сторону на 1/3 и опалив ножку до чёрного цвета. www.bolshoyvopros.ru
Также после опаливания шкура приобретает приятный цвет и запах. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, замачивание мяса перед варкой на 2–3 часа помогает сделать его чище, так как удаляет из него запекшуюся кровь. kedem.ru
Таким образом, опаливание и замачивание помогают подготовить свиные ножки для приготовления вкусного и ароматного холодца.