Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему для приготовления холодца используют именно свиные ножки и голяшку?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему для приготовления холодца используют именно свиные ножки и голяшку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Свиные ножки и голяшку используют для приготовления холодца, потому что они содержат большое количество коллагена — белка с плотной структурой, который при длительной и медленной тепловой обработке превращается в желатин и делает бульон упругим. www.edimdoma.ru p-syutkin.livejournal.com

Больше всего коллагена содержится в соединительных тканях, хрящах и сухожилиях, к которым относятся и эти части свиньи. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)