Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему парное мясо считается ценным для кулинарии?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Почему парное мясо считается ценным для кулинарии?
Нейро
На основе 5 источников

Парное мясо считается ценным для кулинарии благодаря своим особым свойствам: 13

  • Нежная консистенция. 1 Из-за расслабления мышц парное мясо характеризуется мягкой консистенцией, небольшой упругостью. 2
  • Высокая влагоудерживающая способность. 14 Такое мясо хорошо удерживает влагу внутри мышечной ткани, поэтому при жарке получается более сочным и аппетитным. 1
  • Сокращение потерь массы. 3 При обвалке туш парное мясо теряет меньше сока, чем охлаждённое: потери его массы снижаются до 2–3% (при обвалке охлаждённых туш потери составляют 8–10%). 3

Однако вкус и запах парного мяса слабо выражены. 2 Чтобы мясо стало более нежным, вкусным и ароматным, оно должно пройти процесс вызревания. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)