Вопросы к Поиску с Алисой
Парфе считается особенным видом мороженого, отличным от обычного, благодаря своей текстуре. domos.ru Если основа мороженого — это вываренный с сахаром, сливками и молоком яичный желток, то парфе в качестве фундамента имеет те же желтки, но взбитые с горячим сахарным сиропом, в который потом добавлены сливки. domos.ru Это делает массу более плотной и шелковистой. vk.com
Ещё одна причина считать парфе особенным — технология приготовления. chef.ru В отличие от мороженого и сорбета, парфе не проходит процесс турбинного охлаждения. chef.ru Достаточно поэтапно соединить все его компоненты и отправить десерт в морозилку. chef.ru Благодаря этому парфе менее капризен в использовании, легче фасуется и сохраняет нужную форму, легче нарезается на порции и чуть медленнее тает. chef.ru