Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему овсяное печенье с пшеничной мукой получается более рассыпчатым, чем без нее?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

Почему овсяное печенье с пшеничной мукой получается более рассыпчатым, чем без нее?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Овсяное печенье с пшеничной мукой получается более рассыпчатым, чем без неё, благодаря тому, что пшеничная мука, соединяясь с жидкостью, образует клейковину. dzen.ru www.myllynparas.ru Она соединяет все ингредиенты и сдерживает тающее масло, не позволяя ему вытечь за пределы печенья. dzen.ru www.myllynparas.ru

Кроме того, пшеничная мука богата крахмалом, который замедляет процесс коагуляции, не давая тесту «задеревенеть» и делая печенье не слишком сухим. yandex.ru Если добавить любую другую муку, то при остывании печенье может стать «каменным». yandex.ru С пшеничной мукой такого не произойдёт. yandex.ru

Таким образом, пшеничная мука обеспечивает необходимую структуру печенья и предотвращает его пересушивание. dzen.ru yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)