Вопросы к Поиску с Алисой
Овсяное печенье с пшеничной мукой получается более рассыпчатым, чем без неё, благодаря тому, что пшеничная мука, соединяясь с жидкостью, образует клейковину. dzen.ru www.myllynparas.ru Она соединяет все ингредиенты и сдерживает тающее масло, не позволяя ему вытечь за пределы печенья. dzen.ru www.myllynparas.ru
Кроме того, пшеничная мука богата крахмалом, который замедляет процесс коагуляции, не давая тесту «задеревенеть» и делая печенье не слишком сухим. yandex.ru Если добавить любую другую муку, то при остывании печенье может стать «каменным». yandex.ru С пшеничной мукой такого не произойдёт. yandex.ru
Таким образом, пшеничная мука обеспечивает необходимую структуру печенья и предотвращает его пересушивание. dzen.ru yandex.ru