Несколько возможных причин, по которым овсяноблин может не держать форму:
- Не соблюдены пропорции продуктов. 2 Правильный овсяноблин должен держать форму даже при складывании пополам. 2
- Используется быстрорастворимая овсянка. 2 Такие каши, как правило, дают блины, которые подгорают и прилипают даже к хорошей сковороде. 2
- Не отработана техника переворачивания. 2 Овсяноблин нужно переворачивать, когда он хорошо схватится сверху. 2
- Используется неподходящая сковорода. 35 На одной сковороде овсяноблин может разваливаться, а на другой получаться безупречно. 3
Чтобы избежать проблем с формой овсяноблина, рекомендуется готовить его на сковороде с антипригарным покрытием, использовать овсянку долгой варки и отрабатывать технику переворота. 2