Вопросы к Поиску с Алисой
Оссобуко считается традиционным блюдом Ломбардии, потому что его история уходит корнями в этот регион. dzen.ru Благодаря доступности телячьих ног и региональным традициям Ломбардии блюдо стало популярным и полюбилось у местных жителей. dzen.ru
Климат и расположение провинции благоприятствовали разведению крупного рогатого скота, поэтому в традиционной кухне Ломбардии закрепилось много мясных блюд, в том числе оссобуко — томлённая в винном соусе телячья голень. www.edimdoma.ru
Первые упоминания об этом блюде встречаются в кулинарных книгах XVII столетия. italy4.me Жители Милана утверждают, что их город — настоящая родина деликатеса, и в 2007 году добились официального подтверждения, получив специальный сертификат. www.edimdoma.ru