Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему опара с сухими дрожжами поднимается дольше, чем с прессованными?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Почему опара с сухими дрожжами поднимается дольше, чем с прессованными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым опара с сухими дрожжами может подниматься дольше, чем с прессованными:

  • Неправильная пропорция замены. eda.ru Нельзя заменять одни дрожжи другими в пропорции 1:1. eda.ru Правильное соотношение: 1 грамм сухих дрожжей эквивалентен 3 граммам прессованных. eda.ru
  • Слишком холодная или слишком горячая жидкость. eda.ru nyamkin.ru Идеальная температура для замеса — 35–37 градусов. eda.ru
  • Низкая температура и влажность в помещении. maru.expert Низкая температура и низкая влажность приводят к тому, что тесто подходит очень медленно. maru.expert
  • Избыток сахара. maru.expert nyamkin.ru Он может замедлить подъём теста, поэтому стоит строго придерживаться дозировок рецепта. maru.expert

Для живых дрожжей на подъём теста достаточно 3 часов, для сухих хватит 1 часа. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)