Несколько причин, по которым опара с сухими дрожжами может подниматься дольше, чем с прессованными:
- Неправильная пропорция замены. eda.ru Нельзя заменять одни дрожжи другими в пропорции 1:1. eda.ru Правильное соотношение: 1 грамм сухих дрожжей эквивалентен 3 граммам прессованных. eda.ru
- Слишком холодная или слишком горячая жидкость. eda.ru nyamkin.ru Идеальная температура для замеса — 35–37 градусов. eda.ru
- Низкая температура и влажность в помещении. maru.expert Низкая температура и низкая влажность приводят к тому, что тесто подходит очень медленно. maru.expert
- Избыток сахара. maru.expert nyamkin.ru Он может замедлить подъём теста, поэтому стоит строго придерживаться дозировок рецепта. maru.expert
Для живых дрожжей на подъём теста достаточно 3 часов, для сухих хватит 1 часа. eda.ru