Несколько причин, по которым омлет может получиться сероватого оттенка:
Использование холодного молока. dzen.ru Его нужно добавлять комнатной температуры, а не холодное, которое только что достали из холодильника. dzen.ru
Добавление лишних ингредиентов. dzen.ru Например, соды, крахмала или йодированной соли. dzen.ru www.mk-kalm.ru Эти компоненты не только делают омлет серым, но и портят структуру блюда. dzen.ru
Охлаждение омлета на горячей сковороде. www.bolshoyvopros.ru Если дать блюду остыть на горячей сковороде, на которой его жарили, он станет приплюснутым и поменяет цвет на сероватый. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы омлет получился аппетитного бело-жёлтого оттенка, рекомендуется использовать тёплое молоко и не добавлять лишние ингредиенты. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.