Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему оладьи с содой могут опадать после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря

Почему оладьи с содой могут опадать после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым оладьи с содой могут опадать после приготовления:

  • Холодный кефир. www.bolshoyvopros.ru Перед замешиванием теста его следует подогреть до комнатной температуры. www.bolshoyvopros.ru
  • Отсутствие времени на настаивание теста. www.bolshoyvopros.ru После замеса нужно дать тесту постоять 15–20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с основой. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком долгое и интенсивное взбивание теста. www.bolshoyvopros.ru Тесто не нужно взбивать, следует просто аккуратно перемешать. www.bolshoyvopros.ru
  • Перемешивание теста после того, как оно постояло. www.iamcook.ru Это нарушит структуру, пузырьки частично выйдут, и оладьи будут сдуваться после жарки. www.iamcook.ru
  • Слишком высокая температура жарки. www.iamcook.ru Чтобы оладьи хорошо поднялись и не опадали после жарки, надо жарить их на среднем или даже слабом нагреве. www.iamcook.ru

Также причиной проблемы может быть слишком жидкое тесто. www.belnovosti.by В этом случае к приготовлению приступать не стоит. www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)