Несколько причин, по которым оладьи с содой могут опадать после приготовления:
- Холодный кефир. 1 Перед замешиванием теста его следует подогреть до комнатной температуры. 1
- Отсутствие времени на настаивание теста. 1 После замеса нужно дать тесту постоять 15–20 минут, чтобы сода вступила в реакцию с основой. 1
- Слишком долгое и интенсивное взбивание теста. 1 Тесто не нужно взбивать, следует просто аккуратно перемешать. 1
- Перемешивание теста после того, как оно постояло. 2 Это нарушит структуру, пузырьки частично выйдут, и оладьи будут сдуваться после жарки. 2
- Слишком высокая температура жарки. 2 Чтобы оладьи хорошо поднялись и не опадали после жарки, надо жарить их на среднем или даже слабом нагреве. 2
Также причиной проблемы может быть слишком жидкое тесто. 3 В этом случае к приготовлению приступать не стоит. 3