Вопросы к Поиску с Алисой
Комочки при смешивании муки и жидкости могут образовываться из-за неправильного добавления ингредиентов. dzen.ru vk.com Жидкость нужно постепенно добавлять в муку (не наоборот), постоянно помешивая, чтобы мука равномерно распределилась по жидкости и комочков не образовалось. vk.com
Также вероятность появления комочков зависит от температуры жидкости. dzen.ru Тёплая жидкость способствует более равномерному смешиванию с мукой и уменьшает вероятность образования комков. dzen.ru
Ещё одна причина комочков — некачественная мука. dzen.ru Она может влиять на процесс приготовления и способствовать образованию комков. dzen.ru
Чтобы избежать появления комочков, можно использовать миксер, блендер или венчик для смешивания жидкости с мукой, а также просеять муку через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частиц и насытить продукт кислородом. dzen.ru nyamkin.ru