Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нужно сливать воду из гороха во время варки?
Вопрос для Нейро
15 февраля
Почему нужно сливать воду из гороха во время варки?
Нейро
На основе 5 источников

Воду из гороха во время варки нужно сливать, чтобы предотвратить затвердение блюда. 1 Если вода не вся выкипела, нельзя увеличивать огонь, иначе белок в горохе моментально свернётся, и продукт затвердеет. 1

Также слив воды помогает избавить горох от избыточного газообразования. 2 Поверхность гороха покрыта тонкой плёночкой, в которой содержатся пищевые компоненты, вызывающие газообразование (олигосахариды). 2 Если залить горох большим количеством холодной воды и оставить на 4–6 часов, за это время большая часть олигосахаридов растворится в воде, и её можно будет слить. 2

Ещё одна причина сливать воду — предотвратить закисание. 5 Если замочить горох на длительное время, вода может забродить, и блюдо будет испорчено. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)