Вопросы к Поиску с Алисой
Воду из гороха во время варки нужно сливать, чтобы предотвратить затвердение блюда. www.povarenok.ru Если вода не вся выкипела, нельзя увеличивать огонь, иначе белок в горохе моментально свернётся, и продукт затвердеет. www.povarenok.ru
Также слив воды помогает избавить горох от избыточного газообразования. dzen.ru Поверхность гороха покрыта тонкой плёночкой, в которой содержатся пищевые компоненты, вызывающие газообразование (олигосахариды). dzen.ru Если залить горох большим количеством холодной воды и оставить на 4–6 часов, за это время большая часть олигосахаридов растворится в воде, и её можно будет слить. dzen.ru
Ещё одна причина сливать воду — предотвратить закисание. www.makfa.ru Если замочить горох на длительное время, вода может забродить, и блюдо будет испорчено. www.makfa.ru