Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нужно сливать воду из гороха во время варки?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему нужно сливать воду из гороха во время варки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Воду из гороха во время варки нужно сливать, чтобы предотвратить затвердение блюда. www.povarenok.ru Если вода не вся выкипела, нельзя увеличивать огонь, иначе белок в горохе моментально свернётся, и продукт затвердеет. www.povarenok.ru

Также слив воды помогает избавить горох от избыточного газообразования. dzen.ru Поверхность гороха покрыта тонкой плёночкой, в которой содержатся пищевые компоненты, вызывающие газообразование (олигосахариды). dzen.ru Если залить горох большим количеством холодной воды и оставить на 4–6 часов, за это время большая часть олигосахаридов растворится в воде, и её можно будет слить. dzen.ru

Ещё одна причина сливать воду — предотвратить закисание. www.makfa.ru Если замочить горох на длительное время, вода может забродить, и блюдо будет испорчено. www.makfa.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)