Нерафинированное масло может горчить по нескольким причинам:
Чтобы избежать горечи в нерафинированном масле, рекомендуется:
- Хранить масло в тёмном, прохладном месте и в плотно закрытой упаковке. {10-host} Оптимальная температура хранения — от +5 до +20 °С. xn----8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai
- Покупать масло у проверенных производителей и обращать внимание на сроки годности. {10-host}
Если масло уже приобрело горький вкус, можно попробовать избавиться от него с помощью следующих методов:
- Прокипятить масло, добавить в него одну большую луковицу (она должна слегка поджариться). dzen.ru Когда масло остынет, перелить его в бутылку. dzen.ru Уже в холодный продукт добавить чайную ложку каменной соли. dzen.ru Спустя неделю-две горечь должна уйти. dzen.ru
- Положить в ёмкость с маслом свежую очищенную морковку. dzen.ru Оранжевый овощ не только избавит масло от неприятной горечи, но и втянет в себя все посторонние запахи. dzen.ru
- Измельчить в ступке несколько бобов обычной фасоли, затем добавить в бутылку с подсолнечным маслом. www.pravda.ru После этого бутылку поместить в тёмное прохладное место на неделю, регулярно встряхивая содержимое. www.pravda.ru После недельного «лечения» масло следует процедить и использовать для приготовления блюд. www.pravda.ru