Некоторые меры предосторожности при обращении с растительным маслом:
Не доводить масло до температуры дымления. 1 При этом в нём начинают интенсивно образовываться вредные вещества. 1 Для жарки лучше выбирать масло с высокой температурой дымления и не слишком сильно нагревать сковороду. 1
Использовать масло только один раз. 1 Нагревать использованное масло повторно не рекомендуется — при этом образуются канцерогенные вещества. 3
Не обжаривать продукты чрезмерно долго. 1 Пережаривание ведёт к излишнему образованию вредных веществ. 1
Выбирать рафинированные масла. 13 Они имеют более высокую точку дымления и подходят для жарки и тушения. 2 Для заправки салатов и холодных блюд лучше использовать нерафинированное масло. 2
Хранить масло в тёмном прохладном месте. 23 Например, в кухонном шкафчике (но не рядом с плитой) или в холодильнике в отсеке для фруктов и овощей. 2
После вскрытия упаковки использовать масло в течение месяца. 2 Не следует употреблять его после истечения срока годности. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.