Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя замораживать рыбу горячего копчения повторно?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему нельзя замораживать рыбу горячего копчения повторно?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя замораживать рыбу горячего копчения повторно, потому что это приводит к разрушению структуры белка. santreyd.ru При повторной заморозке на поверхности и внутри рыбы снова образуются кристаллы льда, после которых структура мякоти разрушается ещё сильнее. santreyd.ru

Кроме того, после повторной заморозки продукт может испортиться. santreyd.ru Сразу после вылова на поверхности тушки рыбы оседают и начинают размножаться бактерии, которые замораживаются вместе с рыбой. santreyd.ru После разморозки они продолжают распространяться по тушке, и после второй разморозки количество бактерий будет немалым. santreyd.ru

В результате продукт может стать негодным для пищи, и есть вероятность пищевого отравления. santreyd.ru

Также заморозка рыбы горячего копчения чревата изменением вкуса и запаха в худшую сторону. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)