Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя замораживать рыбу горячего копчения повторно, потому что это приводит к разрушению структуры белка. santreyd.ru При повторной заморозке на поверхности и внутри рыбы снова образуются кристаллы льда, после которых структура мякоти разрушается ещё сильнее. santreyd.ru
Кроме того, после повторной заморозки продукт может испортиться. santreyd.ru Сразу после вылова на поверхности тушки рыбы оседают и начинают размножаться бактерии, которые замораживаются вместе с рыбой. santreyd.ru После разморозки они продолжают распространяться по тушке, и после второй разморозки количество бактерий будет немалым. santreyd.ru
В результате продукт может стать негодным для пищи, и есть вероятность пищевого отравления. santreyd.ru
Также заморозка рыбы горячего копчения чревата изменением вкуса и запаха в худшую сторону. dzen.ru