Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя перемешивать тесто после добавления гасящего вещества?
Вопрос для Нейро
30 января
Почему нельзя перемешивать тесто после добавления гасящего вещества?
Нейро
На основе 5 источников

Перемешивание теста после добавления гасящего вещества, например соды, может привести к тому, что образовавшиеся в процессе реакции пузырьки улетучатся и не смогут поднять тесто должным образом. 1

Это связано с тем, что сода взаимодействует с кислотами сразу же, как только их свели вместе, и быстро. 2 Если не успеть ввести гашёную соду в тесто, то углекислый газ выделится раньше, чем нужно, и тесто не поднимется. 2

Чтобы избежать этого, рекомендуется не перемешивать тесто в процессе выпекания, а сразу после добавления гасящего вещества вводить его в тесто и как можно быстрее ставить в духовку. 2

Также есть способ, при котором реакция происходит уже в готовом тесте, и весь углекислый газ сохраняется в полном объёме. 3 Для этого к сухим ингредиентам теста добавляют соду, а кислоту — к жидким составляющим. 34 После добавления соды и кислоты содержимое обеих ёмкостей объединяют и мешают до однородности. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)