Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду сроки хранения консервированных заготовок. Маринованные помидоры, которые хранились в тёмном и прохладном месте, могут храниться до трёх лет. food.ru Банки, которые держали при комнатной температуре, нужно использовать в течение двух лет. food.ru
Открыв банку, важно внимательно изучить её содержимое, чтобы убедиться в свежести продукта. www.vhoz.ru Признаки порчи домашних консервов: помутнение содержимого, обесцвечивание рассола и продуктов, вздутая крышка, запахи, не соответствующие запаху продукта (излишней кислоты, металлический или другой странный аромат), плесень. www.vhoz.ru При появлении любого из этих признаков заготовку нужно выбросить. www.vhoz.ru
Чтобы сохранить свежесть открытых маринованных помидоров, сразу после вскрытия их нужно переложить в герметичный контейнер и охладить. thekitchencommunity.org