Ножи из углеродистой стали не обязательно нельзя использовать для нарезки овощей, но у них есть некоторые особенности, которые стоит учитывать: omoikiri-moiki.ru m.ok.ru
- Неустойчивость к коррозии. m.ok.ru Если долго контактировать с водой, на поверхности ножа из углеродистой стали могут выступить тёмные пятна и ржавчина. m.ok.ru
- Способность впитывать запахи. www.tojiro.ru Углеродистая сталь быстро впитывает посторонние запахи, поэтому от «аромата» лука или копчёной рыбы инструмент придётся отмывать довольно долго. www.tojiro.ru
- Реакция с кислотными продуктами. omoikiri-moiki.ru В результате нож может оставлять металлический привкус на продуктах, а также собирать в себе запах продуктов, с которыми работал. omoikiri-moiki.ru m.ok.ru
- Хрупкость. cooking.stackexchange.com m.ok.ru Углерод в составе делает нож более хрупким, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно. m.ok.ru
Таким образом, выбор между ножами из углеродистой стали и нержавеющей зависит от конкретных условий использования и предпочтений пользователя.